Tumeur fibreuse solitaire. - LE DION Anicet; FATTO N’GUESSAN Ebeyss; BAKAYOKO Inza; KOFFI Jessica; GNAOULÉ DEBATO Tina; N’DJA Ange Patrick; ZOUZOU Ange Eric; TOURÉ Abdoulaye, (Journal Africain d Imagerie Médicale (J Afr Imag Méd) Journal Officiel de la Société de Radiologie d’Afrique Noire Francophone (SRANF), 2025)
Solitary fibrous tumors of the thigh are extremely rare. We report the case of a 36-year-old female patient who presented with a mass on the anteromedial aspect of the right thigh. Surgical exploration revealed a tumor in the thigh. Histopathological examination concluded with a solitary fibrous tumor without signs of malignancy. The postoperative course was uneventful. It is important to be aware of these tumors, as their progression can be unfavorable. Long-term follow-up should be recommended for resectable tumors. RÉSUMÉ  Les tumeurs fibreuses solitaires de la cuisse sont extrêmement rares. Nous rapportons le cas d’une patiente âgée de 36 ans qui a présenté une masse de la face antéro-interne de la cuisse droite. L’exploration chirurgicale a montré une tumeur de la cuisse. L’examen anatomopathologique a conclu à une tumeur fibreuse solitaire sans signes de malignité. Les suites ont été simples. Il est important de connaître ces tumeurs dont l’évolution peut être péjorative. Un suivi au long cours doit être recommandé pour les tumeurs résécables.